Турецкий холдинг «Yildizlar SSS Holding» намеревается инвестировать в геологоразведку в сотрудничестве с АО «Казгеология»

0
85

В рамках официального визита президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана в Астану 9 сентября 2017 года, турецкий холдинг «Yildizlar SSS Holding» и АО «Казгеология» подписали Соглашение об инвестициях на проведение геологоразведочных работ в Республике Казахстан на сумму до 50 млн. долларов США.

 

На данный момент стороны активно изучают возможность совместной реализации проектов по разведке и разработке нескольких перспективных проектов на медь, золото, полиметаллы и другие виды полезных ископаемых.
Yildizlar SSS Holding был основан в 2005 г. в результате слияния в одну группу различных дочерних компаний.
На сегодняшний день Yildizlar SSS Holding осуществляет производство меди, свинца, цинка, железа и хрома на 15 производственных площадках с мощностью в 100 тысяч тонн металлургического концентрата в год. Кроме того, холдинг является самым крупным в Турции и девятым в мире производителем серебра, а также одним из крупных в Турции производителей золота мощностью в тысяча тонн в год.

Также Yildizlar SSS Holding осуществляет деятельность в таких направлениях, как производство на двух заводах в Турции керамики и керамогранита, обеспечивая почти половину объема всего производства керамики и керамогранита в Турции.

Оборот Yildizlar SSS Holding составляет порядка 1,5 млрд. долл. США, где работают около 10 тысяч человек.